jueves, 29 de agosto de 2013

CROQUETAS DE ZANAHORIA

Os traigo unas croquetas para que los peques de la casa coman verduras de una manera bien divertida, porque lo especial es que éstas son ¡croquetas de zanahorias!.
Pero lo que más les gustará es que estas croquetas además tienen forma de zanahoria.
Así de una manera fácil y con unos ingredientes muy económicos y tradicionales vamos a hacer una cena fácil y muy divertida.

Ingredientes para las zanahorias croquetas

Para la bechamel:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias grandes
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 55 harina
  • 300 de leche
  • 1 pica de sal , pimienta y nuez moscada
Para el rebozado
  • Harina
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite (para freír)

Preparación tradicional de las croquetas de zanahoria (15-20 unidades aproximadamente)

Picar la zanahoria muy fina a mano o con una picadora
Picar la cebolla y en una cazuela con aceite, rehogarla  hasta que esté bien pochada (semitransparente), tardará unos 7-10 minutos.
Añadir la zanahoria, cocinar unos 5-7 minutos más.
Incorporar  la harina a la cazuela y rehogarla 5 minutos removiendo constantemente con una cuchara.
Agregar  la leche tibia, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar y remover con unas varillas constantemente a fuego medio hasta tener una textura homogénea y espesa.
Verter la bechamel en una placa, colocando papel de film directamente encima de la superficie y llevar a la nevera por un mínimo de 4 horas.
Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y finalmente por pan rallado, freír en aceite bien caliente. Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo y pan rallado y freír en aceite bien caliente, dejándolas escurrir en papel absorbente.
Presentar con una hojita de perejil encima.



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